La seguridad en STELA está dada por un perfil de usuario. Cada perfil define los permisos que serán otorgados a los usuarios que tengan asignado ese perfil.

Esta ventana permite la creación, edición de perfiles de usuarios y eliminarlos. Al presionar el botón editar, permite adjudicar los permisos para diferentes funcionalidades.

NOTA: En el caso de los perfiles ADMIN y STANDARD no se permiten las acciones de edición y/o eliminación.

 

Crear un perfil #

Para crear un nuevo perfil hay que presionar el botón + CREAR ubicado en la parte superior derecha del panel:

El sistema presentará la pantalla para ingresar los datos del perfil (su nombre) y seleccionar qué permisos se desea tengan los usuarios con este perfil:

 

Cada perfil permite habilitar o deshabilitar permisos a nivel de diferentes características de STELA. Para cada característica se puede habilitar un permiso individual o dejarlo deshabilitado. Si se habilita la opción «Todos», ese perfil tendrá habilitada todas las capacidades de dicha característica.

Una vez definido el nuevo perfil, se debe presionar el botón guardar para crear el nuevo perfil. Este botón se encuentra en la parte inferior de la pantalla.

 

Repositorio de Archivos #

En el Panel de Administración los usuarios podrán agregarle a sus perfiles de usuarios permisos personalizables para trabajar con archivos, limitando si se desea las acciones que pueden hacer con ellos, igual que se puede hacer con otras estructuras similares como son objetos, variables, constantes , etc.

 

Editar un perfil #

Para editar los permisos de un perfil de usuario se debe presionar el botón EDITAR correspondiente en la lista de perfiles.

La pantalla de edición es idéntica a la pantalla de creación de perfiles, permitiendo al administrador modificar la selección de permisos a habilitar / deshabilitar

Una vez definidos los cambios sobre el perfil, se debe presionar el botón guardar para que se realicen las modificaciones deseadas. Este botón se encuentra en la parte inferior de la pantalla.

 

Eliminar perfil #
En la ventana perfil, se encuentra la opción de eliminar un perfil de usuario existente dentro de una organización (excepto los dos perfiles por defecto, ADMIN y STANDARD). Al eliminar un perfil, todo usuario que tuviera dicho perfil pasaría a tener perfil ADMIN o STANDARD, dependiendo de si el perfil eliminado tuviera permisos de administración o no.
Para eliminar un perfil se debe presionar el símbolo correspondiente a la papelera, debajo de la columna «eliminar».

Al hacer clic en eliminar aparecerá la siguiente ventana para confirmar esta acción:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *