Si al ingresar a STELA te encuentras con la situación de no poder editar la automatización, es decir, que se encuentre en modo «solo lectura», puede deberse a dos posibles causas:
- Es posible que otra persona esté simultáneamente trabajando en la misma automatización, teniendo la misma abierta en STELA al mismo tiempo que tú.
- La automatización podría estar bloqueada por otro usuario o por el administrador desde el panel de administración.
- Se activó la opción de bloqueo en la automatización para controlar la edición.

Para abordar la primera causa, sigue estos pasos:
- Consulta si el proyecto está siendo compartido.
- Si lo está, asegúrate de que nadie más esté trabajando en la misma automatización. Puedes consultar con tu equipo. Debido a que no es posible que varias personas trabajen simultáneamente en la misma automatización, la herramienta entra en modo de solo lectura, impidiendo cualquier edición.
En cuanto a la segunda causa, contacta al administrador para que verifique en la sección de bloqueos si el proyecto está siendo bloqueado. Este bloqueo puede ser levantado por el mismo usuario que lo realizó.
Para abordar la tercera causa:
- Consulta si el proyecto está siendo compartido.
- Si lo está, puedes consultar con tu equipo el motivo de bloqueo de la automatización antes de realizar cambios.
- Puedes habilitar la edición (Desbloquear) desde el menú de opciones de la automatización

- ó puesdes debloquearla haciendo clic en el ícono de candado que aparece al ingresar a la automatización
